Кофе Illusione. История бренда.
Идея возникновения бренда Illusione.
Чтобы раскрыть потенциал кофейного зерна – нужны знания, талант обжарщика и качественное оборудование. Обжарку кофе не зря называют произведением искусства. Прежде чем наладить производство, потребовалось немало времени, сил и стараний, огромных финансовых вложений.
Идейным вдохновителем проекта и ведущим обжарщиком стал Егор Полянский, Чемпион Украины по Кап-тестингу-2012. А так же квалифицированные специалисты - Игорь Ворник и Татьяна Жук, которые обучались искусству обжарки в Институте Кофе в Испании (Instituto Español de Cafe). Это один из лучших образовательных центров, сертифицированный SCAE. На основе полученных знаний и навыков был выбран оптимально соответствующий параметрам обжарки ростер Ghibli R-15 от Сoffee Tech Еngineering (Израиль).
Вплоть до 2014г. проект illusion Coffee Roaster работал в тестовом режиме. Летом 2014г. в магазины «Basilur Coffee & Tea» поступает первая партия кофе в зернах свежей обжарки под ТМ illusione из 4 наименований! Получая хорошие отзывы и прислушиваясь к пожеланиям покупателей, компания продолжает стремительно развиваться и улучшать качество продукта.
Сейчас кофе в зернах ТМ illusione можно купить, не только в чайно-кофейных бутиках Basilur Coffee & Tea, но и во многих современных заведениях премиум класса, что ещё раз подтверждает качество продукта. Украинские кофейни First Point, Come And Stay, Розумна кава, Object Coffee и др. стали постоянными заказчиками кофе этого бренда.
О кофе illusione.
Чтобы создать бренд и разработать логотип для проекта, были привлечены лучшие маркетологи и дизайнерские бюро. В конечном итоге выбор был сделан в пользу названия illusione, что в переводе означает «иллюзия» – нечто воздушное, мечта.
Зеленое зерно, само по себе, не имеет особого аромата и вкусовых качеств. Только благодаря профессионализму обжарщика, выпивая чашку кофе, мы погружаемся в иллюзию вкусов и ароматов, которые вызывают приятные воспоминания о любимом молочном шоколаде или сочной клубнике с дачной грядки. Так, и возник слоган бренда - "Искуство пробуждать!"
Подбор сортов, микролоты.
Кофейная линейка свежеобжареного кофе Illusionе включает в себя как легендарные моносорта с лучших кофейных плантаций мира, так и авторские бленды, составленные профессиональным капером Полянским Егором.
Ростерия Илюзион обжаривает кофе наивысшего качества, только класса Specialty и премиум. На каждом этапе производства тщательно контролируется качество кофе, начиная с выбора зеленого зерна, заканчивая фасовкой и упаковкой обжаренного продукта.
Кофе - это сезонный продукт. Закупка зерна происходит после окончания сезона сбора урожая. Ростерия сотрудничает с лучшими трейдерами зеленого кофе, и делает акцент на микролоты.
Микролот – это уникальный сорт кофе, выращенный на определенной плантации, со своей историей. Прежде всего микролот ценится за свою исключительность и редкость, за уникальность климатических, географических условий выращивания и ограниченного (небольшого) количества урожая. По маркировке можно отследить точный адрес произрастания кофе, вплоть до региона и поместья, или плантации. Это как эксклюзивный костюм, сшитый кутюрье в единичном экземпляре, который больше не повторится.
Упаковка
Микрообжарка кофе осуществляется исключительно под заказ небольшими партиями, называемыми «батчами» на сленге обжарщиков. В среднем батч обжаривается по 6-8 кг, если обжарка под фильтр – 4 кг, для оптовых заказов - 12 кг. Причем выявлена закономерность, чем меньше партия кофе – тем ярче вкус!
Зерно после обжарки фасуется в экологичную трехслойную упаковку из крафт-бумаги. Алюминиевая фольгированная прослойка защищает от попадания прямых лучей света, а полиэтилен предотвращает проникновение посторонних ароматов и окисления воздухом. Бумажная упаковка - это модно и экологично, а главное – практично, так как пакеты оснащены дегазирующим клапаном и зип-застежкой для правильного хранения после открытия упаковки.
Достоинства свежеобжаренного кофе
Хороший продукт должен иметь соответствующий запах. Кофе свежей обжарки обладает многообразием оттенков, роскошным вкусом и ароматом, который начинает раскрываться уже после третьих суток. Свежий кофе содержит наибольшее количество полезных веществ и антиоксидантов, исчезающих с течением времени. Через 1,5 - 2 месяца после обжарки кофе превращается в стандартный и лишенный индивидуальности, в запахе начинают проявляться не приятные оттенки, ухудшается вкус.
Кофе в зернах Illusione – это престижный продукт, каждая партия - это шедевр, обжаренный с любовью и кропотливостью. Все зерно просматривается до и после обжарки, чтобы предотвратить попадание инородных предметов (веток, камней). Мастер контролирует качество обжарки, и кофе никогда не поступит на реализацию, если он не достаточно хорош - репутация прежде всего!
Вы не сможете пить обычный кофе с тем же удовольствием, если продегустируете хоть раз свежий кофе!
Похожие статьи
Корпоративные подарки на Новый Год
Приближается самый масштабный и самый сказочный праздник – Новый год! Это событие отмечают все, собираясь за большим столом, обмениваясь впечатлениями и загадывая желания на будущий год.
Крупные компании организовывают корпоративы, на которых подводят итоги года и желают успехов в новом. И конечно же все дарят друг другу подарки. И не важно большой или малый бизнес, главное это уделить внимание всем своим сотрудникам. Ведь они трудились и старались весь год.
Как же, удивить и порадовать сотрудников, отметить их заслуги и оставить теплое незабываемое впечатление в одном подарке?
Купите 2 пачки кофе, получите в подарок чай Basilur "Зеленый остров"!
Период действия акции до 30.04.2020 [АКЦИЯ ОКОНЧЕНА]
Идеальное предложение от ТМ Basilur и ТМ Illusione!
Выберайте идеальный кофейный набор и получите в подарок чай!
Как произвести декальцинацию кофемашины?
Став счастливым обладателем кофейного оборудования, обязательно ознакомьтесь с информацией об эксплуатации аппарата. Декальцинация кофемашины считается одной из основных процедур по уходу за кофейным аппаратом. В этой статье вы узнаете краткую инструкция по проведению очистки кофейного оборудования от накипи.
Чай и кофе - утренний глоток энергии
Чай и кофе – утренний глоток энергии.
Давайте пофантазируем на тему: Ваше любимое утро!
Вы открываете глаза, солнечные лучи мягко окутывают Вас своей нежностью. Потягиваясь с удовольствием ощущаете приятный аромат свежеприготовленного кофе или любимого чая, остатки сна улетучиваются после первого глотка и Вы готовы провести этот замечательный день с радостью и пользой!
Правда, приятные воспоминания!? Давайте, поговорим именно о чашечке любимого утреннего напитка.
Способы приготовления кофе
Сколько способов приготовления кофе Вы знаете? И как Вы завариваете кофе дома? В этой статье мы расскажем о некоторых классических и современных способах приготовления кофе.
Дегустация кофе. Как стать кофейным экспертом
Вы тот человек, который везде заказывает кофе? Наверное, вы уже приблизительно понимаете какой напиток вам приготовили. А как насчет того, чтобы разобраться в дегустации эспрессо? Ведь на основе этого напитка готовят все остальные.
Как влияет страна произрастания кофе на его вкус?
В мире существует тысячи сортов кофе. Каждый из них отличается вкусом, ароматом, насыщенностью, размером зерна, технологией выращивания и другими характеристиками. Южная и Центральная Америка, Африка, Азия — основные страны, где выращивают кофейные деревья. Но как же страна выращивания может повлиять на вкус кофе в вашей чашке?
ILLUSION - искусство пробуждать!
ILLUSION - это семейная компания со своей историей, ценностями и большой любовью к своему делу. В конце 90-х основатели бренда открыли свою первую кофейню, и были одними из первых, кто заложил фундамент развития кофейной культуры в Украине. Как почувствовать всю палитру вкусов в чашке кофе узнавайте из статьи.
ТОП-7 чаев для укрепления иммунитета
Хороший иммунитет и определяет наше здоровье. Ситуация с заболеваемостью на COVID-19 в мире и, в частности, в нашей стране не простая. Со всех сторон мы узнаем негативные новости, болеют наши коллеги, родные, соседи. Возникает вопрос, как уберечься от болезни? Да, нужно соблюдать все меры безопасности, и да, нужно проводить профилактику и укреплять иммунитет.