Чай Пуэр - классический китайский чай
В наши дни китайский Пуэр — один из актуальных и модных сортов чая.
Давайте разберемся, что же такого ценного в этом напитке и каким
способом можно его заваривать?
История чая пуэр насчитывает
тысячелетия! Она стартовала с зелёного — шэн -пуэра в провинции Юнань,
расположенной в Юго-Западной части Китая. Чёрный - шу — пуэр изобрели на
много веков позднее, а именно в 20 веке. В эпоху императоров торговля
этим чаем сосредоточилась в селении Пуэр, от него и произошло данное
название.
Такой чай может храниться долгие годы и от времени его вкус и аромат становится только лучше.
Пуэры
делятся на зеленый и черный. Зеленый — Шэн Пуэр делают по технологии,
ставшей многовековой традицией. Естественная ферментация чайного листа
проходит на протяжении длительного времени без вспомогательной
обработки.
Черный – Шу Пуэр состаривают принудительно. Метод его
производства заключается в обильном увлажнении чайного сырья для
сокращения и ускорения ферментации. Изобретение данной технологии
относится к 1970 м годам, оно произвело настоящую революцию в чайной
индустрии. И благодаря этому мы можем сегодня наслаждаться по истине
уникальным напитком.
Во вкусе Шу Пуэра нет горечи, мягкая терпкость, легкая кислотность, сладкое послевкусие.
Аромат: сухофрукты, дерево сухое и влажное, орехи, хлеб, шоколад, сухие ягоды, приятный аромат влажной земли после дождя.
Цвет настоя: варьирует от тёмно-каштанового до рубиново-чёрного.
Чем полезен Шу Пуэр, каков его эффект при постоянном употреблении?
Китайский пуэр ценится за его лечебные свойства:
• Омолаживает, помогает снизить уровень холестерина в крови;
• улучшает обменные процессы, состояние пищеварительной системы;
• уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний;
• хороший помощник при снижении веса.
Чтобы
правильно заварить китайский чай пуэр, вам понадобится подходящая
чайная посуда, хорошая вода и, конечно, чай. Мы рекомендуем начать
знакомство с изюминки Китайской коллекции ТМ Basilur – Шу Пуэра. Купить
чай пуэр и другие чаи Basilur можно в нашем интернет-магазине, так как
мы являемся официальным дистрибьютором этой марки в Украине и
гарантируем оригинальное качество продукции.
Как заваривать пуэр?
Его
можно приготовить по классической технологии: 1 чайную ложку чая на
чашку воды при температуре 100 °C, дать настояться 2-3 минуты. Важно:
воду нужно правильно вскипятить, т.е. выключить ее сразу, как появятся
пузырьки кипения, это называется довести до «белого ключа».
Холодный пуэр
Холодный
пуэр — незаменимый напиток в жаркую погоду. Он превосходно утоляет
жажду, освежает и тонизирует. А так же, дарит бодрость на целый день.
Вкусный и оригинальный холодный чай можно с легкостью приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Чай Пуэр
- лимон или лайм, 1 шт, порезать тоненькими кружочками
-
сахар, либо сладкий сироп на ваш выбор, их разнообразие зашкаливает.
Маленький лайфхак: чтобы сахар полностью растворился, добавляйте его в
горячий чай.
- заранее замороженные кубики льда
Пошаговое приготовление:
Заварить Пуэр как описано выше и затем ему остыть.
Кубики льда и кружочки цитрусовых выложить в высокий стакан.
На дно стакана налить сироп (по вкусу), а затем медленно заполнить остывшим пуэром.
На
край стакана в качестве декора можно одеть оставшийся кружочек лайма
или лимона. И конечно, можно дать волю фантазии и украсить напиток
коктейльными аксессуарами (зонтик, трубочки).
Наслаждайтесь уникальным китайским чаем пуэр и присоединяйтесь к традициям чайной культуры!



