БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 400 грн
  • 0 800 304 622Бесплатно по Украине
  • ПН-ПТ с 9:00 до 17:00

Коллекция лист Цейлона: обзор

Если Вы хотите купить качественный черный чай и не прогадать с выбором, то Вам непременно нужно разобраться с ассортиментом цейлонского листового чая!
Шри-Ланка (Цейлон) является колыбелью самого знаменитого в мире чая! С тех пор, как чайное дерево завезли в эти края в далеком 1824 году, начался новый виток мировой чайной индустрии. В наши дни Шри-Ланка признана одним из лидеров по экспорту чая на мировом рынке. Цейлонский чай признан эталоном качества и его большая доля представлена сортами однородного, среднего качества, произрастающими на небольших и средних высотах.
В нашей статье пойдет речь о высокосортных чаях – элитных плантационных сортах, которые производятся в ограниченных объемах в высокогорных уголках острова. Вышеуказанные чаи премиум-класса представлены в чайной линейке ТМ Basilur «Лист Цейлона». Ува, Димбула, Рухуну, Нувара Элия, Канди и Раделла — каждый сорт цейлонского чая Basilur, обладает богатым утонченным вкусом. На нашем сайте можно заказать и купить любой черный и зеленый чай из данной коллекции в подарочной и картонной упаковке. Остановимся на каждом из них подробнее.



Черный чай Ува.
Чай Ува пользуется большой известностью среди любителей чая. Плантации Ува раскинулись на юго-востоке страны на высокогорных склонах 1200-1500 метров над уровнем моря. Как раз в этом райском уголке под защитой прохладных и сухих ветров растут легендарные сорта чая. Самые вкусные сорта элитного черного чая собирают с начала лета до начала октября.
Цейлонский черный чай с плантации Ува обладает терпким вкусом с яркими цветочными оттенками, настой имеет насыщенную палитру оттенков – от темно-красного до медно-коричневого цвета. Стоит отметить, что этот крепкий черный чай невероятно полезен для здоровья: тонизирует, повышает иммунитет и помогает облегчить спазмы при болезнях желудка. Регулярно употребляя чай Ува после приема пищи, вы понизите содержание холестерина в крови, и минимизируете риски заболеть сахарным диабетом.

Черный чай Димбула.
Классический чай Димбула выращивают на одноименной плантации на западе острова Шри-Ланка на высоте 1000-2000 м. Первые плантации были заложены в 19м. веке. Чай Димбула признан одним из лучших цейлонских чаев. Прохладный климат и муссонные ветра способствуют приобретению напитком яркого вкуса, варьирующего от насыщенного к деликатному со средней крепостью. Отличительной особенностью является яркий цвет настоя. При экстракции он имеет красные оттенки, благородный букет и приятный аромат.

Черный чай Нувара Элия.
Элитный черный чай Нувара Элия произрастает в одноименной местности острова Цейлон на высоте 2500-2800 м. Он признан одним из самых знаменитых сортов классического черного чая. Именно здесь впервые были заложены чайные плантации Шри-Ланки. Это место называют «городом света». Высокогорье, хвойная растительность и прохладный воздух придают напитку необыкновенный вкус. Плантации соседствуют с рощами кипарисов и эвкалиптов, такое выгодное окружение еще на ранних стадиях роста чайного листа напитывает его ферментами и витаминами. Незначительные перепады температуры, состав почв и влажность составляют в комплексе эталонные условия для выращивания благородного напитка. Чай Нувара Элия отличается светлыми золотисто-красными оттенками цвета настоя, непревзойденным мягким вкусом и нежным ароматом.



Черный чай Канди.
Первые чайные плантации были заложены на Канди так же в конце 19 века. Климат в данном регионе позволяет культивировать чай круглый год. Плантации размещены на высоте 600-1400 м. Чайные листочки собирают ранним утром, как правило, женщины.  Чтобы произвести 1 кг чая, необходимо собрать 4 кг листьев.
Этот черный листовой чай выделяется своим приятным, сладковатым вкусом, довольно насыщенным и крепким. Многие приверженцы этого напитка советуют добавлять в него молоко для смягчения букета.

Черный чай Рухуну.
Плантации Рухуну обосновались на юго-восточной части острова на высоте 700 м. Этот регион идеален для культивирования премиального чая: благоприятная климатическая среда, урожайные почвы и оптимальное количество осадков.
Чай с плантации Рухуну выделяется на фоне прочих разновидностей своей крепостью и терпкостью, бодрящим тонизирующим эффектом. Заваренный напиток имеет интенсивный цвет и аромат с яркими нотами цветов. Ежедневно выпивая чашку крепкого черного листового чая Рухуну, вы значительно снизите риски возникновения сердечного приступа.