БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 400 грн
  • 0 800 304 622Бесплатно по Украине
  • ПН-ПТ с 9:00 до 17:00

ТОП-7 чаев для укрепления иммунитета

Хороший иммунитет и определяет наше здоровье. Ситуация с заболеваемостью на COVID-19 в мире и, в частности, в нашей стране не простая. Со всех сторон мы узнаем негативные новости, болеют наши коллеги, родные, соседи. Возникает вопрос, как уберечься от болезни? Да, нужно соблюдать все меры безопасности, и да, нужно проводить профилактику и укреплять иммунитет.

Иммунитет — это защитные свойства нашего организма, которые проявляются в умении обнаруживать вредоносные бактерии и вирусы, а также бороться с ними.

Укрепить иммунитет можно с помощью:

  • закаливания;
  • физической активности;
  • здорового сна;
  • избегания стрессов;
  • отказа от вредных привычек;
  • хорошего настроения
  • правильного питания (употребление полезных натуральных продуктов, соблюдение режима питания, сбалансированный рацион)



Мы расскажем вам с помощью каких чаев можно противостоять простудным болезням.

Для лечения и профилактики нужно пить много горячей жидкости: травяной, ягодный чай, чаи со всевозможными вкусными и полезными добавками, такие как имбирь, цитрусовые, шиповник. Растительные компоненты повышают защитные свойства организма, антибактериальный и противовирусный эффект.


ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ




В шиповнике содержится достаточное количество витамина С. Возьмите сухие плоды шиповника, измельчите, залейте кипятком и настаивайте несколько часов. Черный чай Basilur Малина и шиповник из коллекции Магические фрукты — это готовое решение полезного витаминного напитка. Черный цейлонский листовой чай с кусочками малины, папайи и шиповника, лепестками календулы и василька замечательно подходит всем членам семьи.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ




Как известно, зеленый чай - это лекарство от ста болезней. Это природный энергетик и кладезь витаминов. Он дарит заряд бодрости и способствует хорошему иммунитету. Так сказать «палочка-выручалочка» с антибактериальным, антивирусным и противогрибковым эффектом. В его состав входят полифенолы (антиоксидантное действие), витамины С, P и группы B, каротиноиды, токоферолы, минералы (хром, марганец, селен и цинк), каротин, алкалоиды, дубильные и другие вещества, положительно влияющие организм человека.

Наша рекомендация классический цейлонский чай Зеленый остров из коллекции Чайный остров ТМ Basilur. Это высокогорный среднелистовой чай премиум класса. Во вкусе чувствуется приятные травяные оттенки с легкой терпкостью и сладостью, которая присуща только качественным чаям.


ЧАЙ С ИМБИРЕМ




Имбирь идеально подойдет любителям полакомиться, которые хотят похудеть, поскольку он подавляет аппетит. Имбирь – сильнейший антиоксидант, способствующий процессу очищения кишечника от токсинов и тем самым обеспечивающий иммунную защиту. Так же он содержит много витамина С, который также активизирует защиту организма.

Что бы приготовить имбирный чай, корень имбиря нужно натереть на крупной терке. Положите их в емкость, добавьте классический зеленый чай, не много свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить смесь водой 95-100 °C и дать настояться в течение часа.

Альтернативный и удобный вариант имбирного напитка – это зеленый чай Basilur Магические фрукты Имбирь и Апельсин. Напиток сочетает в себе несколько прекрасных вкусов: терпкость и приятная травяная нота зеленого чая, острота имбиря и кисло-сладкая нота апельсина.


ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ




Чабрец успокаивает нервную систему при стрессовых состояниях. Помогает восстановиться при общем переутомлении; снимает спазмы, оказывает расслабляющее действие; улучшает память и повышает иммунитет. Трава чабреца обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами; применяется как отхаркивающее, бронхорасширяющее, потогонное, мочегонное и обезболивающее средство.

Зеленый чай ТМ Basilur Чабрец — это уникальное сочетание цейлонского зеленого чая с чабрецом. Такой чай станет незаменимым не только в коллекции ваших домашних чаев, но и в вашей аптечке. Для любителей черного чая эликсиром здоровья станет Черный чай ТМ Basilur Чабрец.


МАСАЛА ЧАЙ




Чай масала – это напиток с восточными корнями. К примеру, в Индии у масала чая репутация обладателя лечебных, и даже чудесных свойств. Одна чашка в день считается хорошим тоником и профилактикой. Имбирь, кардамон, корица, гвоздика и черный перец традиционно используются в Аюрведе для решения проблем с пищеварением. Улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление, обмен веществ, положительно влияет на сердечную деятельность и общий тонус. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет. Хорошее средство против простуды и заложенности носа.

Черный чай Basilur Масала из Восточной коллекции – это отличная находка для профилактики болезней. В него входят такие специи и приправы: гвоздика, имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и перец. Черный перец и мускатный орех оказывают бодрящий эффект. Гвоздика и кардамон — хорошо освежают мысли, имбирь - придает остроту вкуса, поэтому масала-чаем можно смело заменить кофепитие сутра. Традиционно в этот напиток добавляют горячее молоко и Молоко и подсластители по вкусу. Это может быть мед, сахар Демерара, другие коричневые сахара, сироп или обычный белый сахар. Хорошо подобранный сахар может усилить аромат специй.


ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ




Фруктовые чаи не содержат кофеина, особый вкус и запах им придают кусочки фруктов и цветов. Существует великое множество разновидностей такого чая. Основой для чайного напитка являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др. Именно гибискус дает настою ярко-рубиновый цвет, придает легкую вишневую кислинку. Это растение издавна используется для заваривания чая на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Польза фруктово-ягодных чаев с гибискусом:

  • хорошо утоляют жажду
  • обладают общеукрепляющим действием на организм, способствуют повышению иммунитета
  • нормализуют кровяное давление (в горячем виде – повышают, в холодном – понижают) и укрепляют сосуды
  • очищают организм от шлаков
  • нормализуют уровень холестерина в крови
  • благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта


Чай Basilur Фруктовые коктейли Ассорти пакетированный это набор из четырех видов чая с разными вкусами. В основе каждого вида чая цветы гибискуса и различные вкусные и полезные добавки, такие как: сушка из яблок, плоды шиповника, корица, цедра апельсина, бутоны роз, лесные ягоды, смородина, ежевика, лепестки цветов. Каждый день выбирайте новый вкус!


ТРАВЯНОЙ ЧАЙ




Травяные чаи широко применяются для профилактики и лечения различных недугов, обладают укрепляющими и иммуностимулирующими свойствами, способствуют снижению веса, выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивают, бодрят, поддерживают организм в тонусе и дарят хорошее настроение. Мы рекомендуем остановиться на пакетированном зеленом чае Basilur Природная Добавь специй. В его состав входят: зеленый чай, натуральный тысячелистник, лимонная трава, корица, черный перец, листья перечной мяты, ягоды можжевельника, натуральный аромат лайма. Легкий аромат лайма приятно взбодрит и придаст сил, а яркие ноты специй помогут восстановить душевное равновесие. Теперь вам не нужно выдумывать новые сочетания. Ведь этот вкус придется по душе любому экспериментатору.


Будьте здоровы, берегите себя и близких!

Похожие статьи

Кофе Illusione. История бренда

Кофе Illusione. История бренда

Чтобы раскрыть потенциал кофейного зерна – нужны знания, талант обжарщика и качественное оборудование. Обжарку кофе не зря называют произведением искусства. Прежде чем наладить производство, потребовалось немало времени, сил и стараний, огромных финансовых вложений.

Идейным вдохновителем проекта и ведущим обжарщиком стал Егор Полянский, Чемпион Украины по Кап-тестингу-2012. А так же квалифицированные специалисты - Игорь Ворник и Татьяна Жук, которые обучались искусству обжарки в Институте Кофе в Испании (Instituto Español de Cafe). Это один из лучших образовательных центров, сертифицированный SCAE. На основе полученных знаний и навыков был выбран оптимально соответствующий параметрам обжарки ростер Ghibli R-15 от Сoffee Tech Еngineering (Израиль).