• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

Китайский, индийский и цейлонский чай

Все пили разные чаи и, наверняка, вы замечали, что черные или зеленые чаи отличаются между собой. На это влияет много факторов, но основной - страна произрастания. До сих пор ведутся споры где начал свою историю это знаменитое растение: в Индии или в Китае. Но точно можно сказать одно: чай прочно завоевал любовь во всем мире. Больше всего чайных плантаций сосредоточено в Китае, Индии и на острове Цейлон (Шри-Ланка).


Китай

Первоначально в Китае чай начали употреблять, как лекарство. Вообще, чаепитие в Китае это особая традиция, которая берет начало со || тысячелетия до н.є. Конечно, в наше время чай больше просто напиток, который можно выпить в обеденный перерыв. Китай славится разнообразием сортов. Каждый из них выращивается и обрабатывается с особым трепетом. Но для того, чтобы ощутить весь спектр вкуса китайского чая, его нужно заваривать, учитывая каноны и особенности чайной церемонии. Если Вы ищете по-настоящему вкусный зеленый чай - рекомендуем купить зеленый китайский  чай, и не полениться и заварить его согласно традиций китайского чаепития.


Индия

Индия славится своими черными чаями. В основном выращивают 4 сорта чая: Дарджилинг, Ассам, Нилгири и Сиккимский чай. Ассам - классический чай с приятной терпкостью во вкусе. Дарджилинг - особый сорт, его называют “шампанским” среди чаев. Он нежный и очень ароматный. Нилгири чаще используют в купажах. Он имеет более резкий вкус, чем остальные сорта. А сиккимский чай вкусом похож на Дарджилинг, но менее ароматный. Купить индийский чай можно как в Индии, так и за ее пределами. Например, в коллекциях чаев Basilur есть известный индийский чай Дарджилинг.


Цейлон

Цейлонский чай только набирает обороты своей популярности, но уже крепко занял одну из основных позиций. На острове Шри-Ланка идеальные условия для выращивания качественного и разнообразного чая. Черный цейлонский чай отличается насыщенным янтарным цветом и приятным цветочным ароматом. В большей степени чайные плантации находятся на высоте более 2100 м над уровнем моря, где обеспечивается годовая норма осадков, которая необходима для выращивания высококачественного чая. Чайные плантации обрабатываются только вручную, что положительно влияет на качество сырья. Особенностью цейлонского чая является то, что он выращивается, обрабатывается и упаковывается на одном острове, по крайней мере так делает ТМ Basilur. 


Каждый чай, будь это китайский, индийский или цейлонский чай, по-своему прекрасен, вам стоит только найти свой самый вкусный чай! 

Купить чай в Украине вы можете сделав заказ в нашем интернет магазине  Basilur.com.ua или позвонив по номерам:

  • +38 (099) 461 96 93
  • +38 (067) 209 46 22

Похожие статьи

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Как же много сложено легенд о чае, но до сих пор никто не знает какие из них правдивые, а какие нет. Люди открыли чай около пяти тысяч лет назад. По крайней мере,первые документы с упоминанием этого напитка датируются именно этим временем. Но давайте вернемся к легендам. Мы расскажем вам самую романтическую из всех.

Где растет чай и как его собирают?

Где растет чай и как его собирают?

Чай случайно обнаружили в Китае несколько тысяч лет тому назад. За время, прошедшее с тех пор, он стал одним из самых любимых напитков на земле, а его производство — одной из крупнейших отраслей промышленности в мире.

Можно сказать, что чай в своей эволюции достиг довольно многого. Для многих из нас чай — это образ жизни. Пьем ли мы его в ходе чайной церемонии или по привычке, завариваем ли мы листья или неприметный пакетик — многие из нас считают, что день не начался, пока мы не выпили хотя бы одну чашку чая.


Рекомендуемые товары

Чай черный Basilur Чайный остров Особый картон 100г

Чай черный Basilur Чайный остров Особый картон 100г

Черный чай TM Basilur Особый остров - это черный чай премиум класса.Особый остров - цейлонский сред..

122.00грн

Чай черный Basilur Избранная классика Дарджилинг 100 г

Чай черный Basilur Избранная классика Дарджилинг 100 г

В основном ТМ Basilur занимается цейлонскими чаями, но обойти стороной индийский Дарджилинг было бы..

204.00грн

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Молочный улун картон 100г

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Молочный улун картон 100г

Молочный улун ТМ Basilur из коллекции Китайская - это нежный зеленый чай со сливочно-карамельным ар..

104.00грн

Теги: китайский чай, цейлонский чай, производство чая