Бизнес-встреча партнеров Basilur Tea Ukraine
24 марта в г. Днепр состоялась бизнес-встреча с официальным представителем чая Базилур в Украине и его партнерами. Специальным гостем стал директор по маркетингу Basilur Tea Corporation - Хеманта Перера.

Цели и задачи
Целью данного мероприятия было презентовать стратегию продвижения бренда Basilur на рынке Украины. А также донести участникам ценность и преимущество чая Базилур из первых уст.

Мероприятие началось с выступления собственника и директора отдела продаж Basilur Tea Ukraine. Они представили маркетинговый план развития. Где выделили основную задачу - поддержка существующих партнеров и предоставление им помощи в продаже чая базилур. Для этого они разработали ряд мероприятий, которые планируют внедрить в 2019 году.

А именно:
- предоставление рекламной и сувенирной продукции
- разработка специальных акций и предложений
- проведение дегустации чая в точках продажи чая базилур
- обучение персонала сотрудников
Директор по продажам убежден, что именно такой вектор развития поможет достичь роста продаж и узнаваемости бренда.
Презентация бренда Basilur
Следующим и основным спикером стал директор по маркетингу, который прилетел из Шри-Ланки, где и находиться главный офис и производственные мощностя компании.

Директор по маркетингу Хеманта Перера начал свое выступление с истории зарождения идеи создания бренда, его миссии, после поведал про ценности и основные преимущества чая базилур.
Также, в процессе своей презентации он рассказал про особенности всех этапов производственного цикла:
- как выращивается чай
- как происходит процесс сбора, обработки, фасовки.
- как происходит процесс выбора и покупки сырья, оценка его качества

Завершающим этапом мероприятия стала дегустация разных сортов чая. Каждый участник попробовал себя в роли настоящего титестера.
Как проходит дегустация?
- Заварив чайные листья, нежно вдохните их аромат (максимум 3-4 секунды) и визуально оцените качество свежезаваренного листа (степень раскрытия, цельность).
- Внимательно изучите оттенок полученного настоя.
- Сделайте маленький глоток, не постеснявшись вдохнуть воздух и тем самым достичь эффекта «хлюпанья». Добившись, таким образом, задействования всех вкусовых рецепторов, проглотите напиток и сделайте выдох через нос (включится ретроназальное обоняние).
- Изучите полученную вкусовую картину (что преобладает сладость или горечь?).
- Проанализируйте послевкусие на предмет длительности и вкусового содержания.
- Проведите ассоциации между полученными ощущениями и их словесным выражением (помочь в этом вам может вышеописанное «колесо вкусов»).
- Для полноты восприятия задействуйте в процессе дегустации все анализаторы (слуховой, зрительный и другие). Здесь важна каждая деталь. Говорят, что в плохих условиях даже самый первоклассный чайный сорт потеряет свое очарование.




