Кава в зернах illusion Peru Tesoro de Wari 200г
Смак | червоне яблуко, шоколад, фундук |
Баланс смаку | приємна фруктова кислотність, тіло середньої щільності, легка гіркота темного шоколаду |
Сорт зерна | Перу |
Висота зростання | 1300 - 1700 м |
Регіон зростання | Cusco, Convención |
Обробка зерна | мита |
Обсмаження | еспресо |
Упаковка | упаковка із зіп застібкою |
Вага нетто | 200г |
Країна виробник | Україна |
Кофе Peru Tesoro de Wari – это удивительное сочетание фруктовой
кислотности с легкой горечью темного шоколада. Он придется по вкусу
ценителям классической мытой арабики.
Этот лот кофе переносится
нас в историческое прошлое Перу. Вари была одной из важнейших
доисторических культур Перу. Они поселились в горной долине Аякучо в
центре страны. Главным местом культуры был город Вари, ныне огромная
структура руин, занимающая около 15 квадратных километров.
Окруженные
историей, магией, древними культурными артефактами и захватывающими
видами, высокогорье вдоль Вилькабамбы является домом для группы мелких
производителей кофе. Эти фермеры производят свой кофе в священном месте,
где на протяжении веков была деятельность человека.
Процесс обработки:
Основной
сбор урожая длится с июля по октябрь. Кофейную вишню собирают
исключительно вручную, далее сортируют и отправляют на станцию
обработки.
Зерно обрабатывают традиционным мытым способом:
удаляют пульпу, далее ягоды ферментируют на протяжении 16 часов, после
ферментации промывают и отправляют на сушку. Сушка длится в зависимости
от погодных условий от 10 до 15 дней. После сушки парчмент отправляют на
склады.
Перед отправкой на экспорт зеленое зерно проходит подготовку и сортировку.