• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

Чайный чемпионат Tea Masters Cup Ukraine 2018

Tea Masters Cup – это международное соревнования между чайными мастерами по приготовлению, дегустации и презентации чайного напитка. Это событие года в чайной индустрии. Мероприятие, на котором можно заявить о себе, пообщаться с единомышленниками, получить уникальный опыт и увидеть много интересного.

Цель чайного чемпионата в Украине 

Это не только показать свое мастерство и попасть на мировой чемпионат. Это в первую очередь, популяризация и развитие чайной культуры, чтобы чай стал напитком No1 в нашей стране.


Категории и правила Tea Masters Cup International

Соревнованиях проходят в 4х номинациях:

1. Мастерство приготовления чая

Участнику в течение 15 минут необходимо продемонстрировать искусство заваривания двух чаев. Первый чай – это напиток организаторов. Для этого этапа организаторы предоставляют несколько сортов чая, из которых конкурсант выбирает один. Второй – это напиток мастера, сорт чая, который участник принес с собой на чемпионат. В этой номинации не допускается использование каких-либо добавок – только вода. Судьи оценивают вкус, аромат, подачу напитка, искусство и метод заваривания.


2. Мастерство чайной композиции

Участник должен в течение 15 минут предоставить судьям две чайно-гастрономические композиции – это чайный напиток и одна или несколько закусок. Первая композиция должна быть создана из одинаковых для всех участников компонентов. Вторая – это авторская композиция, из собственных ингредиентов. Судьи оценивают способность создать оригинальную подачу чайного напитка.


3. Мастерство дегустации чая

В данной категории участники в слепую должны определить, как можно больше правильных образцов ранее продегустированных чаев и компонентов чая.

4. Мастерство чайной миксологии

В этой номинации участник должен приготовить и предоставить жюри 2 напитка на основе чая. Это могут быть, как горячие, так и холодные коктейли с использованием фруктов, трав, ягод, алкоголя и других добавок.


Tea Masters Cup Ukraine 2018

В национальном чайном чемпионате каждый может попробовать себя во всех номинациях. А победители будут представлять Украину на международном Tea Masters Cup.

В этом году национальный кубок проходил в Днепре. Атмосфера была очень домашняя, радушная и располагающая к приятному чаепитию. Собрались чайные мастера со всей страны, почитатели чайных церемоний и чайные гурманы

Мы гордимся что в 2018 году чайным чемпионом в номинации «Мастерство приготовления чая» стал Антон Квитка - сотрудник компании Basilur Tea Ukraine.


В прошлом Антон работал бариста, поэтому он решил поделиться своими знаниями и навыками и использовать их в чайной индустрии. Для заваривания организаторского чая он выбрал «Пуровер V60». Вторым же способом стал метод холодного заваривания с использованием сифона и закиси азота. Он подчеркнул, что при использовании горячей воды мы сталкиваемся с колебанием температуры, чего не происходит при холодном методе заваривании чая. Также, он отметил, что при таком способе в чашку попадает меньше дубильных веществ и кислот, что придает напитку естественную сладость. 


Во время своего выступления Антон рассказал жюри и зрителям про свой любимый чай, который он выбрал  для приготовления «чая мастера». Это цейлонский чай «Особый» из коллекции Остров Цейлона TM Basilur, выращен в провинции Шри Ланка недалеко от городов Денииайя и Галле. По китайской классификации относится к красным чаям, а по ланкийской имеет маркировку FBOP ex.sp. Буква "F" указывает на содержащиеся в чае типсы – это нераспустившиеся верхние почки на чайном кусте, которые придают напитку утонченный медовый вкус и деликатную терпкость.

Результат и само выступление Антона поразили всех судей и зрителей. В этом вы можете убедитесь сами и посмотрите видео его финального выступления. Он наглядно показал свои глубокие знания, навыки и новаторские качества. Мы верим, что его выступление в сентябре на мировом чайном кубке, будет таким же ярким и впечатляющим. Наша команда гордится, что работает бок о бок с такими талантливыми людьми, как Антон Квитка.

Если вы неравнодушные к вкусному чаю – приглашаем присоединиться к нашему чайному движению. Подписывайтесь на наши социальные сети и следите за новостями.

Давайте развивать чайную культуру вместе!

Похожие статьи

Презентация чая Basilur на выставках и фестивалях

Презентация чая Basilur на выставках и фестивалях

Компания Basilur активно повышает узнаваемость бренда в Украине. Каждый год в разных городах страны проходят масштабные фестивали и крупные мероприятия, посвященные пищевым продуктам, напиткам и способам их приготовления. Basilur Tea активно принимает участие во многих из них, например, в таких, как WorldFood, Продэкспо, Forech и Lviv Coffee Festival. Давайте рассмотрим, что же из себя представляют украинские ярмарки и конференции.

Рекомендуемые товары

Чай черный Basilur Восточная коллекция Восточное очарование 100г

Чай черный Basilur Восточная коллекция Восточное очарование 100г

Человек и чашка чая — это неразлучный тандем... Крепкий, горячий, как восточный темперамент. Терпкий..

169.00грн

Чай черный Basilur Народный трикотаж Черное и белое 100г

Чай черный Basilur Народный трикотаж Черное и белое 100г

Черный чай Черное и белое - это классический черный чай без добавок и ароматизаторов.Черное и б..

169.00грн

Чай черный Basilur Чайный остров Особый 100г

Чай черный Basilur Чайный остров Особый 100г

Черный чай TM Basilur Особый остров - это черный чай премиум класса.Особый остров - цейлонский сред..

214.00грн