• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

Бизнес-встреча партнеров Basilur Tea Ukraine

24 марта в г. Днепр состоялась бизнес-встреча с официальным представителем чая Базилур в Украине и его партнерами. Специальным гостем стал директор по маркетингу Basilur Tea Corporation - Хеманта Перера.


Цели и задачи

Целью данного мероприятия было презентовать стратегию продвижения бренда Basilur на рынке Украины. А также донести участникам ценность и преимущество чая Базилур из первых уст.


Мероприятие началось с выступления собственника и директора отдела продаж Basilur Tea Ukraine. Они представили маркетинговый план развития. Где выделили основную задачу - поддержка существующих партнеров и предоставление им помощи в продаже чая базилур. Для этого они разработали ряд мероприятий, которые планируют внедрить в 2019 году.


А именно:

  • предоставление рекламной и сувенирной продукции
  • разработка специальных акций и предложений
  • проведение дегустации чая в точках продажи чая базилур
  • обучение персонала сотрудников

Директор по продажам убежден, что именно такой вектор развития поможет достичь роста продаж и узнаваемости бренда.

Презентация бренда Basilur 

Следующим и основным спикером стал директор по маркетингу, который прилетел из Шри-Ланки, где и находиться главный офис и производственные мощностя компании.


Директор по маркетингу Хеманта Перера начал свое выступление с истории зарождения идеи создания бренда, его миссии, после поведал про ценности и основные преимущества чая базилур.

Также, в процессе своей презентации он рассказал про особенности всех этапов производственного цикла:

  • как выращивается чай
  • как происходит процесс сбора, обработки, фасовки.
  • как происходит процесс выбора и покупки сырья, оценка его качества


Завершающим этапом мероприятия стала дегустация разных сортов чая. Каждый участник попробовал себя в роли настоящего титестера.


Как проходит дегустация?

  1. Заварив чайные листья, нежно вдохните их аромат (максимум 3-4 секунды) и визуально оцените качество свежезаваренного листа (степень раскрытия, цельность).
  2. Внимательно изучите оттенок полученного настоя.
  3. Сделайте маленький глоток, не постеснявшись вдохнуть воздух и тем самым достичь эффекта «хлюпанья». Добившись, таким образом, задействования всех вкусовых рецепторов, проглотите напиток и сделайте выдох через нос (включится ретроназальное обоняние).
  4. Изучите полученную вкусовую картину (что преобладает сладость или горечь?).
  5. Проанализируйте послевкусие на предмет длительности и вкусового содержания.
  6. Проведите ассоциации между полученными ощущениями и их словесным выражением (помочь в этом вам может вышеописанное «колесо вкусов»).
  7. Для полноты восприятия задействуйте в процессе дегустации все анализаторы (слуховой, зрительный и другие). Здесь важна каждая деталь. Говорят, что в плохих условиях даже самый первоклассный чайный сорт потеряет свое очарование.