Кофе в зернах illusion Ethiopia Guji Ambela 200г
Вкус | фиалка, смородина, мандарин |
Баланс вкуса | легкое тело, хорошо сбалансированная сладость и кислотность |
Состав кофе | 100% арабика |
Сорт зерна | Эфиопия |
Регион произрастания | Биниту Амбела, зона Гуджи |
Обработка зерна | мытая |
Обжарка | эспрессо |
Упаковка | Упаковка с зип застежкой |
Вес | 200г |
Страна производитель | Украина |
Характеристики
Вкусовой профиль: фиалка, смородина, мандарин
Баланс вкуса: легкое тело, хорошо сбалансированная сладость и кислотность
Обработка: мытая
Разновидность: Ethiopian Heirloom
Регион: Биниту Амбела, зона Гуджи
Станция обработки: Ambela
Высота: 1900-1980 м
Урожай: 2018/2019
Натуральный кофе в зернах Illusion Ethiopia Guji Ambela — идеальный выбор для ценителей фермерской эфиопской арабики мытой обработки класса specialty, с ее приятной фруктовой сладостью, цитрусовой кислотностью и цветочными нотами в послевкусии.
Ambela — станция обработки, которая обеспечивает доход для 6000 мелких владельцев кофейных хозяйств, расположенных в районе Биниту Амбела, зона Гуджи. В ноябре фермеры начинают собирать спелые кофейные вишни и доставлять их на станцию промывки Амбела. Там кофе промывают речной водой. Затем кофе ферментируется 36-48 часов в одном из 14 ферментационных резервуаров, формируя и дополняя кислотность в чашке. После этого вымытый кофе сушат на «африканских кроватях» в течение 10 дней, после чего на 21 день выкладывают на сушильные столы. Объединение усилий сборщиков спелых красных ягод и сортировщиков на станции обработки во время контролируемого процесса сушки, позволили получить эту мытую спешелти арабику первого (высшего в Эфиопии) грейда.