Кофе в зернах illusion Colombia Huila El Tabor 200г
Вкус | красный апельсин, корица, карамель |
Баланс вкуса | бархатистое тело, насыщенная фруктовая сладость и умеренная цитрусовая кислотность |
Состав кофе | 100% арабика |
Сорт зерна | Колумбия |
Регион произрастания | Сан Агустин, департамент Уила |
Обработка зерна | желтый хани |
Обжарка | эспрессо |
Упаковка | Упаковка с зип застежкой |
Вес | 200г |
Страна производитель | Украина |
Натуральный кофе в зернах Colombia Huila El Tabor — идеальный выбор для ценителей фермерской колумбийской арабики класса specialty, с ее насыщенными сладкими фруктовыми нотами, умеренной цитрусовой кислотностью и карамельным послевкусием.
Эль Табор — колумбийский микролот от фермера Хайме Бурбано Нуньеса. Хайме годами работал сборщиком кофе, пока не накопил достаточно средств для финансирования собственной фермы. Сегодня он живет в своем хозяйстве с семьей и сосредоточен на том, чтобы делиться опытом со своей общиной.
Его ферма, Буэна Виста, расположена в маленьком городке Альто-Лас-Чайнс через реку Лос-Наранхос от города Сан-Агустин. Это ферма площадью 2,5 га, в которой работает в среднем 10-15 сезонных сборщиков урожая, которые помогают собирать спелые вишни с его 10000 колумбийских деревьев.
Про обработку Желтый Хани
При обработке Желтый Хани около 25% мякоти остается на зерне после прохождения через депульпатор. После депульпации зерно ферментируется во влажном виде, в среднем, 22 часов, после чего трижды промывается и отправляется в параболическую сушилку. На последнем этапе, кофе высушивается в течение 15-20 суток в специальных теплицах, при этом зерно постоянно перемещается несколько раз в день. Благодаря такому способу обработки, при котором сахара с фруктовой части кофейной вишни принимают участие в ферментации, увеличивается ее сладость и тельность, в то время как кислотность высокогорной арабики значительно смягчается.