• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

Китайская коллекция - чай с особым вкусом

Многим кажется, что почувствовать вкус настоящего китайского чая можно только на специальной чайной церемонии. На самом деле, вы можете пить этот чудесный напиток у себя дома.

ТМ Basilur предлагает вашему вниманию новую чайную коллекцию“Китайская”. В ней собраны лучшие чаи "Поднебесной" страны. Каждый из них открывает красоту китайской культуры с разных сторон. Давайте рассмотрим поближе чаи этой коллекции.


Существует особый сорт чая - улун. Он полуферментированный, то есть уже не зеленый чай, но ещё и не черный. Эта особенность придает напитку яркий аромат и непревзойденный вкус. Один раз попробовав его, вы поймете в чем его прелесть. В новой коллекции представлены два популярных сорта: “Молочный улун” и “Те гуань инь”.

Молочный улун

Чай со сливочной нотой в аромате. Он поразит вас молочным оттенком и легкой терпкостью. Чайные листья раскрываются полностью и это непередаваемая красота. Рекомендуем заваривать его в прозрачном заварнике.


Те гуань инь

Классический светлый улун. Для улунов листья чайного дерева скручиваются в плотные комочки. За счет такой обработки каждая чаинка несет в себе максимум вкуса и аромата.

Жасмин

Классический зеленый чай с жасмином - особая гордость китайской культуры. Зеленый чай сушится вперемешку с бутонами жасмина и напитывается его цветочным ароматом. Это сочетание невозможно ничем заменить. Нежный аромат и слегка терпкий вкус - непередаваемое наслаждение. Зеленый чай поможет расслабится после эмоционального дня и наполнит легкостью.


Пу-эр

Известный китайский чай, его еще называют или красный чай. Этот чай не портится, а благородно стареет. Купить Пу-эр можно в прессованном и рассыпном виде. Его главная особенность - вкус. Земляные, древесные нотки с каждым последующим завариванием приобретают новые оттенки. А заваривать этот чай можно до 5 раз.


Белый чай

Это один из самых интересных чаевй. Он состоит из молодых нераспустившихся чайных листьев и прилегающих к ним листочков. За счет ворсинок, которые остаются на чаинках заварка имеет белый налет. В отличие от остальных чаев белый чай не проходит процесса ферментации и после сбора сразу отправляется на сушку. Именно поэтому белый чая является самым полезным, так как в нем остается максимальное количество полезных веществ. Настой белого чая получается светлым с легким соломенным оттенком, а вкус нежным и освежающим. Его рекомендуется пить летом.


Купить любой китайский чай из коллекции “Китайская” вы можете в интернет-магазине Basilur или связавшись с нашими менеджерами по номерам телефона +38 (067) 209 46 22; +38 (099) 461 96 93.

Похожие статьи

Чайные новинки Базилур 2018

Чайные новинки Базилур 2018

Любимые вкусы знакомые нам с детства и корзинка фруктов - так можно коротко охарактеризовать чайные новинки Базилур.

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Как же много сложено легенд о чае, но до сих пор никто не знает какие из них правдивые, а какие нет. Люди открыли чай около пяти тысяч лет назад. По крайней мере,первые документы с упоминанием этого напитка датируются именно этим временем. Но давайте вернемся к легендам. Мы расскажем вам самую романтическую из всех.

Зеленый чай летом - вкусно и полезно

Зеленый чай летом - вкусно и полезно

Что поможет Вам охладиться в летний зной?

Напитки могут быть разнообразными. Можно выпить освежительные напитки, такие как: лимонад, мохито, холодный чай или айс кофе. Вариантов много и каждый из них по-своему классный. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный холодный чай в домашних условиях и сколько разных вариантов можно придумать.

Что подарить на 8 марта?

Что подарить на 8 марта?

Период действия акции з 01.03.2019 до 31.03.2019

Весеннее предложение от ТМ Basilur!

Купить подарки на 8 марта по акции 1+1=199грн. 

Рекомендуемые товары

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Жасмин Зеленый картон 100г

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Жасмин Зеленый картон 100г

Зеленый китайский чай с жасмином это особая гордость этой страны. Легкий, слегка терпкий вкус зелено..

104.00грн

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Молочный улун картон 100г

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Молочный улун картон 100г

Молочный улун ТМ Basilur из коллекции Китайская - это нежный зеленый чай со сливочно-карамельным ар..

104.00грн

Чай Basilur Китайская коллекция Белый чай картон 100г

Чай Basilur Китайская коллекция Белый чай картон 100г

Что вы слышали о белом чае? Наверное, то что он один из самых дорогих. А знаете почему? Белый чай с..

104.00грн

Чай черный Basilur Китайская коллекция Пу-эр картон 100г

Чай черный Basilur Китайская коллекция Пу-эр картон 100г

Пу-эр - особый чай, который в отличие от других, со временем становится только лучше.  Главное ..

115.00грн

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Те Гуань Инь картон 100г

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Те Гуань Инь картон 100г

О китайских чаях известно очень много. Ведь железный занавес, отделявший "страну восходящего солнца"..

104.00грн