БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 300 грн
  • 0 800 304 622Бесплатно по Украине
  • ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

Как влияет страна произрастания кофе на его вкус?

В мире существует тысячи сортов кофе. Каждый из них отличается вкусом, ароматом, насыщенностью, размером зерна, технологией выращивания и другими характеристиками. Южная и Центральная Америка, Африка, Азия — основные страны, где выращивают кофейные деревья. Но как же страна выращивания может повлиять на вкус кофе в вашей чашке?


Колумбийский кофе




Колумбия выращивает кофе достаточно давно и у них это неплохо получается за счет плодородных почв и хорошего климата. В этой стране кофейными плантациями владеют в основном маленькие хозяйства, что несомненно повышает качество продукта. Плантации чаще всего находятся в тени других, более рослых деревьев, это позволяет оградить нежные кофейные листочки от прямого солнца и болезней. Именно поэтому колумбийский сорта славятся своей непревзойденной кислинкой.


Бразильский кофе


Бразилия не может похвастаться высокогорьями, так что плантации находятся на холмах или вовсе на равнинах. Бразильцы предпочитают сухой метод обработки кофейных зерен, потому что он достаточно дешевый и быстрый. Поэтому бразильский кофе крепок и прост. Эти сорта идеально подойдут для утреннего эспрессо, особенно учитывая, что в Бразилии выращивают и арабику, и робусту. Также арабику используют основой для кофейных купажей. Во вкусе такого кофе не будет кислинки, но, если вы любите кофейную горечь, тогда бразильские сорта придутся вам по вкусу.


Эфиопский кофе




Вы наверняка не раз слышать, что Эфиопия является кофейной колыбелью. В этой стране впервые нашли кофейные деревья и приготовили из них ароматный напиток. Кофейные плантации находятся в основном на высокогорье. И большая их часть растет почти без вмешательства человека, так что эфиопский кофе вполне можно считать дикорастущим. В этом и есть его первозданная прелесть. На территории страны выращивается много сортов, но главная особенность их заключается во вкусе: преобладание фруктовых ноток с оттенками специй. Заваривать их можно по-разному, но вкус правильно приготовленного эфиопского кофе точно покорит вас.


Индийский кофе


Индия Плантейшн - распространенный индийский сорт кофе. Его вкус напоминает горький шоколад. Также, необходимо оценить еще один удивительный индийский сорт кофе – Монсунд Малабар. Его уникальность лежит в особой обработке, которую назвали «муссонной» в честь муссонных ветров. Во времена парусного мореплавания, зерна путешествовали неделями на кораблях и обретали желтоватый цвет и особый привкус. Теперь, чтобы достичь таких результатов, зерна запаковывают в мешки и хранят в сараях. Во время муссонных ветров зерна вбирают в себя влагу и увеличиваются в размере, приобретая бронзовый оттенок.


Вьетнамский кофе





Вьетнам стал кофейным лидером совсем недавно, но уже может похвастаться отменными сортами арабики и робусты. Кстати, именно вьетнамская робуста чаще всего придает вашему напитку крепость и обволакивающую горечь. Вьетнамский кофе является уникальным по своим характеристикам. Его легко узнать по насыщенной нотке какао и горького шоколада, так чудесно подчеркнутой оттенками сливок и ванили.

Теперь вы знаете немного больше о любимом продукте. Кофе из этих стран можно встретить как в моносортах, так и в купажах. И каждый из них будет по-своему вкусный!

Похожие статьи

Кофе Illusione. История бренда

Кофе Illusione. История бренда

Чтобы раскрыть потенциал кофейного зерна – нужны знания, талант обжарщика и качественное оборудование. Обжарку кофе не зря называют произведением искусства. Прежде чем наладить производство, потребовалось немало времени, сил и стараний, огромных финансовых вложений.

Идейным вдохновителем проекта и ведущим обжарщиком стал Егор Полянский, Чемпион Украины по Кап-тестингу-2012. А так же квалифицированные специалисты - Игорь Ворник и Татьяна Жук, которые обучались искусству обжарки в Институте Кофе в Испании (Instituto Español de Cafe). Это один из лучших образовательных центров, сертифицированный SCAE. На основе полученных знаний и навыков был выбран оптимально соответствующий параметрам обжарки ростер Ghibli R-15 от Сoffee Tech Еngineering (Израиль).

Корпоративные подарки коллегам

Корпоративные подарки коллегам

Если Вы находитесь в поиске идеи подарков, которые хотели видеть в корпоративном презенте на Новый Год, 8 Марта, профессиональный праздник или другой торжественный день, тогда не теряйте времени и дарите вкусные и оригинальные подарки, а мы Вам в этом поможем.

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах illusione Colombia Supremo Medellin 200г
Кофе в зернах illusione Costa Rica Cordillero Del Fuego 200г

Кофе в зернах illusione Costa Rica Cordillero Del Fuego 200г

Окончив университет в 1984 году, дон Луис Эдуардо Кампос посадил свою кофейную ферму в Пьедедес-дель..

290.00грн

Кофе в зернах  illusione Honduras San Rafael lot #44 200г

Кофе в зернах illusione Honduras San Rafael lot #44 200г

Норма Ирис Фиайос (Norma Iris Fiallos) — это имя производителя кофе в городе Коркино, департаменте К..

318.00грн 349.00грн