БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 400 грн
  • 0 800 304 622Бесплатно по Украине
  • ПН-ПТ с 9:00 до 17:00

Черная патока что это

Черная патока - это побочный продукт производства сахара, причем как тростникового, так и свекольного. Хотя патоку можно получить при производстве любого сахара: виноградного, арбузного и т.д. Но мы рассмотрим самую популярную и полезную из них: патоку из сахарного тростника.


Для того, чтобы получить тростниковый сахар необходимо стебли сахарного тростника измельчить и, так сказать, проварить. Это делается в несколько этапов. На первых этапах получается сахар, в котором высокое содержание мелассы(патоки). Он темного цвета и пригоден больше для выпечки. А вот после 3-4 этапа патока отделяется от кристаллов сахара и получается тот самый сахар Демерара, который так популярен у нас. 

Полезные свойства черной патоки

Этот густой сироп богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В.


В одной столовой ложке мелассы содержится:

  • железа 20% от суточной нормы
  • кальция - 17,6%
  • меди - 21%
  • марганца - 27%
  • магния - 11%
  • калия - 9,7%
  • витаминов группы В(особенно В6) - 7,5%
  • остальное в незначительном количестве

Также у мелассы низкий гликемический индекс, что делает её ещё более полезной, особенно для людей с сахарным диабетом. Такое содержание полезных веществ способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшению настроения и снижения уровня стресса. Кальций способствует росту волос и красоте ногтей, а железо помогает поддерживать гемоглобин на должном уровне. То-есть, употребляя 1-2 столовых ложки патоки в день, вы сможете восполнить потребность вашего организма в некоторых витаминах и минералах.


Применение черной патоки

Патока имеет достаточно специфический вкус и аромат, но это не мешает ей улучшать напитки и блюда. Вы можете добавлять её в ваши любимые напитки, так вы точно снизите потребление сахара, что благоприятно скажется на вашем здоровье. Также с мелассой получается фантастические десерты и выпечка, а если вы сами печете хлеб, то черная патока станет незаменимым ингредиентом вашего любимого рецепта. Она замечательно подчеркивает вкус мясных блюд. Просто добавьте в маринад пару ложек мелассы и мясо заиграет новыми красками. 



Купить черную патоку Вы можете оформив заказ на нашем сайте или позвонив по телефону:

  • 0 800 304 622

Похожие статьи

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Как же много сложено легенд о чае, но до сих пор никто не знает какие из них правдивые, а какие нет. Люди открыли чай около пяти тысяч лет назад. По крайней мере,первые документы с упоминанием этого напитка датируются именно этим временем. Но давайте вернемся к легендам. Мы расскажем вам самую романтическую из всех.

Чайный чемпионат Tea Masters Cup Ukraine 2018

Чайный чемпионат Tea Masters Cup Ukraine 2018

Tea Masters Cup – это международное соревнования между чайными мастерами по приготовлению, дегустации и презентации чайного напитка. Это событие года в чайной индустрии. Мероприятие, на котором можно заявить о себе, пообщаться с единомышленниками, получить уникальный опыт и увидеть много интересного.

Что такое патока - и с чем её едят?

Что такое патока - и с чем её едят?

Все чаще и чаще мы слышим о таком продукте, как патока или меласса. Давайте разберемся с вами что же это такое.

Рекомендуемые товары

Сахар тростниковый Bronce 0.5кг

Сахар тростниковый Bronce 0.5кг

Сахар тростниковый нерафинированный Демерара ТМ "Bronce"   - это продукт премиум класса, п..

149.00грн

Сахар тростниковый Bronce в стиках в 1кг

Сахар тростниковый Bronce в стиках в 1кг

Сорт Demerara – Самый распространенный вид коричневого сахара. Назван по имени долины реки и округа ..

293.00грн