БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 400 грн
  • 0 800 304 622Бесплатно по Украине
  • ПН-ПТ с 9:00 до 17:00

Чай Пуэр - классический китайский чай

В наши дни китайский Пуэр — один из актуальных и модных сортов чая. Давайте разберемся, что же такого ценного в этом напитке и каким способом можно его заваривать?

История чая пуэр насчитывает тысячелетия! Она стартовала с зелёного — шэн -пуэра в провинции Юнань, расположенной в Юго-Западной части Китая. Чёрный - шу — пуэр изобрели на много веков позднее, а именно в 20 веке. В эпоху императоров торговля этим чаем сосредоточилась в селении Пуэр, от него и произошло данное название.
Такой чай может храниться долгие годы и от времени его вкус и аромат становится только лучше.

Пуэры делятся на зеленый и черный. Зеленый — Шэн Пуэр делают по технологии, ставшей многовековой традицией. Естественная ферментация чайного листа проходит на протяжении длительного времени без вспомогательной обработки.

Черный – Шу Пуэр состаривают принудительно. Метод его производства заключается в обильном увлажнении чайного сырья для сокращения и ускорения ферментации. Изобретение данной технологии относится к 1970 м годам, оно произвело настоящую революцию в чайной индустрии. И благодаря этому мы можем сегодня наслаждаться по истине уникальным напитком.

Во вкусе Шу Пуэра нет горечи, мягкая терпкость, легкая кислотность, сладкое послевкусие.
Аромат: сухофрукты, дерево сухое и влажное, орехи, хлеб, шоколад, сухие ягоды, приятный аромат влажной земли после дождя.
Цвет настоя: варьирует от тёмно-каштанового до рубиново-чёрного.


Чем полезен Шу Пуэр, каков его эффект при постоянном употреблении?
Китайский пуэр ценится за его лечебные свойства:
• Омолаживает, помогает снизить уровень холестерина в крови;
• улучшает обменные процессы, состояние пищеварительной системы;
• уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний;
• хороший помощник при снижении веса.

Чтобы правильно заварить китайский чай пуэр, вам понадобится подходящая чайная посуда, хорошая вода и, конечно, чай. Мы рекомендуем начать знакомство с изюминки Китайской коллекции ТМ Basilur – Шу Пуэра. Купить чай пуэр и другие чаи Basilur можно в нашем интернет-магазине, так как мы являемся официальным дистрибьютором этой марки в Украине и гарантируем оригинальное качество продукции.

Как заваривать пуэр?
Его можно приготовить по классической технологии: 1 чайную ложку чая на чашку воды при температуре 100 °C, дать настояться 2-3 минуты. Важно: воду нужно правильно вскипятить, т.е. выключить ее сразу, как появятся пузырьки кипения, это называется довести до «белого ключа».

Холодный пуэр
Холодный пуэр — незаменимый напиток в жаркую погоду. Он превосходно утоляет жажду, освежает и тонизирует. А так же, дарит бодрость на целый день.

Вкусный и оригинальный холодный чай можно с легкостью приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Чай Пуэр
- лимон или лайм, 1 шт, порезать тоненькими кружочками
- сахар, либо сладкий сироп на ваш выбор, их разнообразие зашкаливает. Маленький лайфхак: чтобы сахар полностью растворился, добавляйте его в горячий чай.
- заранее замороженные кубики льда

Пошаговое приготовление:
Заварить Пуэр как описано выше и затем ему остыть.
Кубики льда и кружочки цитрусовых выложить в высокий стакан.
На дно стакана налить сироп (по вкусу), а затем медленно заполнить остывшим пуэром.
На край стакана в качестве декора можно одеть оставшийся кружочек лайма или лимона. И конечно, можно дать волю фантазии и украсить напиток коктейльными аксессуарами (зонтик, трубочки).

Наслаждайтесь уникальным китайским чаем пуэр и присоединяйтесь к традициям чайной культуры!