• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

Самый дорогой чай в мире

Вы, наверняка, попробовали несколько сортов чая, поменяли не одну фирму. Какой-то Вам понравился больше, какой-то меньше. Возможно, Вы уже нашли свой идеальный по всем параметрам чай. Но выпивая чашечку любимого чая, Вы никогда не задумывались какой в мире самый дорогой чай и в чем его особенность? В этой статье мы расскажем Вам о 7 самых дорогих чаях в мире. И предложим Какие достойные аналоги, которые представлены в коллекциях Basilur.

7. Цветочный чай “Tienchi” 


170$ за 1кг

Это один из видов женьшеня, который выращивают в Китае. Он ещё называется Panax notoginseng, что дословно означает «лечу все». Этот чай поможет справиться с бессонницей, очистит организм от токсинов, кожу от высыпаний, так что ценится он достаточно высоко во всей Азии. Именно там Вы сможете попробовать этот чай. По вкусу он напоминает травяной на основе женьшеня и мяты.

6. Бирюзовый улун “Tieguanyin”


200$ за 1кг

Tieguanyin в переводе означает «Железная богиня милосердия». В Китае этот чай один из самых популярных. Как и все улуны он немного терпкий, но его особенность - приятная сладость, которая остается в послевкусии достаточно долго. Если вы давно хотели попробовать китайский чай, но не знали где взять настоящий и качественный, попробуйте Те Гуань Инь с китайской коллекции Basilur.

5. Чай “Silver Tips Imperial” от Makaibari Tea Estate


400$ за 1кг

Этот индийский чай отличается своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Чай семейства Дарджилинг произрастает на плантациях Макайбари в одноименном регионе. Эта фабрика считается одной из первых в Индии, тут выращиваются только органические чаи . Silver Tips Imperial собирается в полнолуние и переплетается с серебряными полосками. Возможно, именно такая технология делает его таким особенным. В основном компания Basilur занимается цейлонскими чаями, но индийский Дарджилинг из коллекции Избранная классика является исключением! Настой на основе Дарджилинга будет светло-янтарным, в аромате ощущаются цветочные оттенки, а вкуса свойственна легкая мускатный нотка и едва заметная терпкость.

4. Японский зеленый чай “Gyokuro”


650$ за 1кг

Особенностью этого чая является благоприятное влияние на умственную деятельность. В Японии его называют «чаем для гениев». А все благодаря особому способу обработки чайных листиков. Этот чай за 2-3 недели до сбора накрывают тентами (метод теневой просушки), что повышает содержание кофеина и убирает неприятную горечь. После сбора листики пропариваются на морских водорослях и насыщаются йодом, кальцием и другими микроэлементами. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать чай Basilur Избранная классика Сенча. Для этого напитка собирают только самые верхние молодые листочки. Именно поэтому вкус чая имеет приятную травянистую нотку. Главной особенностью Сенчи является то, что для остановки окислительных процессов листья пропаривают, а не прокаливают, как другие чаи. Вследствие этого в них остается гораздо больше полезных веществ. Возможно, это именно тот чай, который вы так долго искали!

3. Пуэр “Poo Poo”


1500$ за 1кг

Один из самых странных и вкусных чаев. Растет Пу Пу эр на плантациях провинции Юньнань в Китае. Он очень похож на гранулированный чай, но на самом деле это экскременты особых жучков, которые на протяжении всей своей жизни питаются исключительно чайными листочками. Особенным этот пуэр делают не только жучки, но и целебные свойства. В Китае такой чай принято дарить самым уважаемым гостям, хотя не каждый может себе это позволить. Пу-эр из Китайской коллекции Basilur - особый чай, который в отличие от других, со временем становится только лучше. Интересен тот факт, что Пуэр называют коньяком среди чая.

2. Чай “Panda Dung”


7000$ за 1кг

Это самый патриотичный чай, существующий в мире! Фермер Ан Янши организовал свое производство в 2011 году, когда впервые попробовал напиток, заваренный с чайных листиков, которые удобрялись экскрементами панд. Так сказать главное достояние Китая, удобренное с помощью символа Китая! За счет того, что панды питаются только бамбуком и усваивается он на 30%, то удобрение получается достаточно питательным для чайных кустов. Напиток получается очень ароматным и многие китайцы готовы платить большую сумму за то, чтобы попробовать его.

1. Чай “Da-Hong Pao”


700 000$ за 1кг

Самым дорогим чаем в мире является китайский чай Da-Hong Pao. Название переводится как «большая красная мантия». Оно связано с императорской династией Мин, которая прославила этот чай, как целебный. Сейчас осталось около 6 кустов этого благородного чая, которые последний раз давали урожай в 2002 году. В продаже этот чая найти невозможно, только высокопоставленные лица Китая могут изредка побаловать себя этим прекрасным напитком из последних запасов.