• +38 (050) 390 00 69
  • +38 (067) 209 46 30

15 декабря Международный День Чая

Уже не одно столетие чайный напиток согревает сердца многих людей на планете. Это напиток с богатой историей, которая продолжается много лет, и корнями ведет в глубокую древность. Оказывается, у чая есть свой праздник.

Международный день чая (International Tea Day)

Всемирный день чая принято отмечать 15 декабря. Эта дата выбрана не случайно, как напоминание о событиях двухсотлетней давности в Америке, которые вывели на новый уровень торговлю чаем и привели к американской революции. Это так называемое «Бостонское чаепитие».


После долгих и неоднократных обсуждений решение отмечать «Международный день чая» было принято на Всемирном общественном форуме, проходившем в 2004 г в индийском городе Мумбай и в 2005 г в Бразилии, Порт Аллегре. Так же в это время обнародовали Мировую Декларацию Прав работников чайной индустрии.

Праздник чая создан неспроста, и преследует такие важные цели:

  • популяризация чайных традиций,
  • решение вопросов и проблем торговли чаем и привлечение к этому вопросу правительств и граждан,
  • наладить взаимоотношения между производителями и потребителями чая.


С широким размахом день чая отмечают в регионах, где чайная культура занимает лидирующие позиции в экономике и повседневной жизни. Это такие страны как, Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда и Танзания.

Чайные традиции в Украине

В Украине еще не придумали каких-то своих, особенных традиций чаепития. Но ведь никто не мешает устроить у себя дома что-то вроде чайной вечеринки в духе «Английское чаепитие five o'clock» или «Китайская чайная церемония». А если Вы не особо хотите готовиться к чайной церемонии, можно просто пригласить к себе друзей или родных и поговорить за чашечкой вкусного ароматного чая о приятных вещах. А купить чай премиального качества для вашего идеального чаепития, можно на официальном сайте Basilur Tea в Украине.


Домашнее чаепитие

Чай из коллекции «Китайская» идеален для китайской чайной церемонии дома. В этой подборке представлены пять самых известных в мире сортов китайского чая - «Белый чай», «Жасмин зеленый», «Те Гуань Инь», «Пу-эр» и «Молочный оолонг». А для английского чаепития времен королевы Виктории - идеальный вариант коллекции классического чая «Избранная классика», «Чайный остров Цейлон» и «Лист Цейлона». В вышеперечисленных коллекциях собранные лучшие в мире классические черные и зеленые чаи без добавок с плодородных плантаций Шри-Ланки.


Ну что же, друзья, время пить чай!

Похожие статьи

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Чайные традиции и церемонии. С чего все начиналось...

Как же много сложено легенд о чае, но до сих пор никто не знает какие из них правдивые, а какие нет. Люди открыли чай около пяти тысяч лет назад. По крайней мере,первые документы с упоминанием этого напитка датируются именно этим временем. Но давайте вернемся к легендам. Мы расскажем вам самую романтическую из всех.

Рекомендуемые товары

Чай черный Basilur Лист Цейлона Нувара Элия 100г

Чай черный Basilur Лист Цейлона Нувара Элия 100г

Цейлонский чай с плантаций Нувара Элия отличается светлым золотисто-красным оттенком и непревзойденн..

167.00грн

Чай черный Basilur Китайская коллекция Пу-эр картон 100г

Чай черный Basilur Китайская коллекция Пу-эр картон 100г

Пу-эр - особый чай, который в отличие от других, со временем становится только лучше.  Главное ..

109.00грн

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Те Гуань Инь картон 100г

Чай зеленый Basilur Китайская коллекция Те Гуань Инь картон 100г

О китайских чаях известно очень много. Ведь железный занавес, отделявший "страну восходящего солнца"..

99.00грн